Тоска

Сейчас я ,не зная куда, иду.
Каждый шаг мой отдается болью ,
Будто пронзенный иглою
От пяток до собой искусанных губ.

Объясните, откуда эта тоска?
Я весь в привычках губительных:
Уже сводит веки, руки дрожат—
А каждый день все сомнительнее.

Снова напился, и другого коря,
Ото всех в темной комнате
Снова закрылся—
Это все ради других.
Вру. Ради себя:
Лишь бы не видеть счастливых таких.

Бывает, что прошлое назад отзовет.
Там есть достаточно дней,что были веселы,
Но снова сука какая-нибудь в память куснет,
Что до крови будут искусаны губы.
 
Казалось, эта тоска назревает давно,
Черный ком в голове своей часами катаю.
Но нет, я все помню, но мне все равно—
Я дурак, и сам себе всегда боли желаю.

Может ты мне расскажешь, мой друг и мой свет,
Что за сука так больно укусила меня?
И я не умру, пока не найду на вопрос свой ответ:
Откуда беспросветная такая тоска?


Рецензии