Поэт

Зачем пером в тетради пишет,
Порой, невнятные стихи?
Его никто вокруг не слышит –
Поэта мысли далеки.

Красивый мир повис в молчаньи,
Нагнулась ветка, чуть смеясь,
Переливались птиц звучанья,
Поэт идет не торопясь.

Стоит великий старый дуб,
Листвой мелодию играет.
А ветер... так бывает груб –
Листы без жалости срывает.

Все, что не видит глаз другой,
Поэт записывал в тетрадь.
Он восхищался красотой
И не давал ей умирать.


Рецензии