Белый шум

Мы все немного с перебитой кармой-
Ждем чуда там, где даже счастья не дано.
Чужие судьбы лепим на своей пекарне,
Боясь признаться, что отчаялись давно .

Переживаем ощущение тумана,
Стоим на месте, словно сдались в плен,
Теряясь между сверх-страстей самообмана
И ожиданий  буйства ветра перемен.

Нас ударяет «25 кадр» по мыслям,
Координируя страдания и грехи.
Мы в «белом шуме», как в болоте киснем,
Не отделяя золото ядра от шелухи.

Нам лгут с экранов - раздавая веру:
В престиж отечества, в победу волшебства.
И кажется… исчезло чувство меры,
Впадая в низменность порока естества.

И хочется в тот мир попасть, где есть мессии,
Где «правильная» жизнь, где все легко.
Ну, а пока страдаем ностальгией  и бессилием-
Наш каждый выстрел улетает в «молоко».


Рецензии