О душе природы не расскажешь
не споёшь ты и не помолчишь,
Чувства льются светом звездопада,
Озаряя мир волшебный вмиг.
Человеку все дано с рожденья,
Ну, а счастья?, - спросишь ты.
— Не счесть!
Кружевом прозрачнейшим плетенья
Мир нас заплетает в свою сеть.
Просто ты отдайся счастью, свету,
Что в твоей душе попросит жечь
Все плохое - здесь ему не место,
Ведь хорошего нам вжисть не перечесть.
Ты почувствуй с миром единенье,
Отклик, эхо ты в душе найди,
И ответом ветра дуновенье
Станет или дождь в пути,
Может солнца луч — придет прозренье,
Будто в первый раз открыв глаза,
Обнаруж в себе ты удивленье
Сколько красоты не замечал!..
Сколько и любви, и силы духа,
И спокойствия в тебе самом живет,
В мире множество вещей различных - мука,
Но и радостей никто не заберет.
Мать-природа, называют люди,
Ну, а я скажу: природа-друг,
Он вернее и роднее будет,
Победит любой страшной недуг,
Он - наш дом, наше души спасенье,
И уют, и чудо в нем живут.
На других планетах нет рожденья
Жизни, ну а тут - живут!
Разве этого не хватит убежденья
Разве этого не хватит, чтоб понять,
Что ценить нам нужно каждое мгновенье!
Ни одно нельзя нам потерять!
Свидетельство о публикации №115121611400