Белее белого в ночи

Тепло, не сыро, и совсем не зимний день,
Декабрь стоит, не предвещая снега.
Предновогодняя погодная потеха,
И где-то далеко еще метель.
Предпраздничная снова канитель!
И достаются с антресолей Дед Морозы,
Шары, бумажные мимозы
И нити серебристого дождя…

Смотрю в окно, а там уже летят
Предвестники зимы – пушинки.
И вот уже белеет все вокруг,
И пеленает Землю с песней вьюг
 Зима! Как будто на картинке.
Пришла! Как в залах Эрмитажа
На белом - золотой огонь.
И липнет снег мне на ладонь.
 И распродажа, распродажа
Пушистых белоснежных шуб
 Березам  тонким, и тулуп
Наброшен ласково на  плечи.
В нем дуб белесым стал под вечер,
Совсем забыв про свой недуг.
Все потому что карнавал.
И белым-белым  двор мой стал
Под вальс танцующих снежинок.
На мягких лапах снегопад
Укутал все внизу машины,
Исчез под белым пледом рынок,
Но продолжался сей парад
 Солдат Зимы всю эту ночь.
И мне уснуть было невмочь,
Когда  вершилась эта сказка.
Где черный цвет съедала краска
Белее белого в ночи!


Рецензии