Время только для меня

Под Рождественской Звездой

Время только для меня

Стара ли,... но пробежало  много лет,
оно в семнадцатом вставало по утрам,
то самое солнце, единственный завет,
я здесь,... я знаю, мой прадед ступал вот в этот храм...

В свету колонны и ступени у столицы,
под куполом алтарь и томик — сноп тепла;
осколки воска,... стынут до зарницы,
комочки мёртвые, как впрочем и все дела...

Стара ли,... но память и судьбы разлуки,
я по ступеням, в себя уткнулась взором;
Он взял легонько сердце на поруки,
а за неверие не одарил укором...

Толпа мешала,... мудрости б... и молода,
Он говорил со мной,... сияет вновь звезда!


Рецензии
Мой Бог поет мою же песню,
Что жить намного интересней,
Что сердце жаркое в груди
Забыло все, что позади...

Сончина Светлых   17.12.2015 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.