Я помню немного

Я помню немного из старого прошлого:
Немного ваш голос и ваши глаза.
Пускай я в то время не раз была брошена,
Хотелось вернуть бы мгновенья назад:

Наверно в то лето мы сильно любили,
Вопрос только в том, а любили ли нас?
В то лето наверно мы счастливо жили,
Я счастья давно не видала сейчас.

Сейчас моя жизнь состоит из прощенья,
Боюсь, не пройду её я, не прощу,
Я в смерти у Бога б нашла утешенье,
А смерти теперь я у Бога прошу.

Ну что же, я знаю, я ангел иль дьявол,
В раю я живу - я горю ли в аду:
Мне разницы нет, жизнь моя стала адом,
Когда только маски и роли вокруг.

Любовь это фальшь, наши чувства без страсти,
В словах на бумаге теряются буквы -
Мы гибнем, мы тонем в своей же разрухе,
Не видим мы что ли, что ныне у власти?

***

Наверно когда-то мы сильно любили,
Сейчас же нам точно любить не дано,
Наверно когда-то мы счастливы были,
Как жаль, что "когда-то" так было давно.

Я помню немного из старого прошлого:
Немного ваш голос и ваши глаза.
Пускай я в то время не раз была брошена,
Хотелось вернуть бы мгновенья назад…          
      
декабрь 2015


Рецензии