Кто пером и словом острым...

Погиб Пушкин на дуэли,
Подло Лермонтов убит.
Была,будет горькой участь
Тех,кто правду говорит.

Кто в своих стихах тиранов
Ославлял,не прославлял.
Кто к свободе звал заветной
И союзы возглавлял.

Кто пером и словом острым
Обличал пороки,зло.
Тех вельможи проклинали,
Тем при жизни не везло.

Лишь когда падут оковы,
Когда свет изгонит мрак,
Станет всем желанной рифма-
Было так и будет так!

И в строку имён великих
Впишут,впишут имена
Тех,кому не безразлично
Чем прославится страна.

Тех,кто жизни не жалея
Нас к свободе призывал,
Тех,кто ворогам державы
В снах покоя не давал.


Рецензии