Грим

Мы носим маски, каждый божий день,
Их одевая утром, порою не снимая ночью.
Мы все скрываемся с охоткой
Под маской сильной, волевой,
Пускай в раненьях наше тело,
Пускай душа кричит, истерзанная в лоскуты.
Отчаянья тяжелый груз нас давит
И слезы водопадом льются с глаз,
А нервы вдребезги разбились от ударов
От граблей, что попались нам не раз.
Оденем маску смеха, позитива
И снова происходит диво
Шут шутит, но внутри его пьеро.
Боимся мы ранений и обид,
Тоски и одиночества боимся.
И лучше с маскою затасканной смеримся,
Чем испытаем разочарование и боль.
Вот только мимо пролетают годы
И люди, их встречаешь меньше с каждым днем.
И поздно мы осознаем и понимаем,
Что с маской, в одиночестве живем.
О да, и эту маску тоже мы демонстрируем
Как на показе моды, дефиле.
Мы шанса не даем себе и людям,
Что рядом быть хотели
Желая маски эти снять помочь.
Мы их сгубили маской безразличия.
Теперь рыдаем, глядя через окна в ночь...


Рецензии