Взгляд в себя и в будущее

Поздно иду
по улице.
Снег,
и ветер утих.
Парочки
бродят-милуются,
но я не завидую:
мне не до них.

Моя голова
как пустая.
Но мысли ясны и просты.
На этой земле
я как будто чужая;
сейчас я не здесь,
а в мире мечты.

Грёзы мои
не в безделице,
а в будущем
нашей страны.
Многим, конечно,
не верится.
Но мы ей очень,
очень нужны.

Грузят студентов
проблемами,
бьют по основам
и принципам.
Мудрыми чтоб
королевами стали,
стали разумными
принцами.

Хочешь, не хочешь,
а всё-таки
мы продолжаем
наш род.
Мы отвечаем за то, как
жить будет
русский народ.

Всё равно?
Что же, ты за море
в страны чужие лети.
И в Россию лучше
не возвращайся.
Нам с тобой, парень,
увы, не по пути.

Поздно иду
по улице.
Снег,
мерцают огни.
Люди куда-то
прогуливаются,
торопятся. Что ж,
ведь они не одни.

Те, кто любит,
сильнее нас.
Тех,
кто обжёгся в любви.
Тех, кто в неё,
может быть,верит,
но думает, что
короток её час.

Но, наслаждаясь
моментом,
счастье
можно найти
в благостном
отрешении,
взгляде в себя
изнутри.

И ненароком придите
в нирвану,
а может быть,
в бред
иль ремиссию.
Только вы всё же ищите
себя в этом мире
и свою миссию.

Только не умирайте
пустышкою,
очень прошу,
пожалуйста!
Чтобы успели понянчиться
со своими детишками.
Чтобы дожили с багажом знаний
до старости.

Род наш людской
меняется.
Лучше б, конечно,
к верхам.
Лучше б,
чтоб доброе нравилось,
а моду отправили
в хлам.

Чтобы и в счастье,
и в горести
друг
рядом верный был.
А в голове
голос совести
жизнью 
руководил.

Поздно иду
по улице.
Снег,
и ветер утих.
Не ищите, люди,
Шамбалу.
Шамбала
в нас самих...


Рецензии