По себе не суди

Видишь ту, что в сторонке сидит одна,
Тихо-тихо, как серая мышка?
Неспроста весь вечер молчит она,
Обнимаясь с любимой книжкой.
У неё внутри ревность и любовь
Перепутались, как в мозаике;
У неё внутри битва двух миров -
А снаружи такая паинька!
И пускай разрывается всё внутри,
Сердце просится на край света,
Сколько ты в её сторону ни смотри -
Никогда не узнаешь об этом.
И пускай ураганы, снега, дожди -
Не найдёшь ты создания тише.
По себе, мой друг, о других не суди,
Не узнав их сперва поближе.


Рецензии