Я вышел на свет тропами лета
Я выбрал путь по лезвию бритвы
Июля печаль ветром спета
Солнцем согреты мои молитвы
Мои рассветы купались в росах
Танцуя в лужах взглядами ливней
Венки цветами венчали в косах
Её волос прозрачных линий
Невидимы жесты, спрятаны в тайны
Сплетая в песни, искал истоки
Теряясь в травах, вскрывая раны
Вином и болью рождая строки
Мечтал луной, закатом бредил
По звездам шел, не верил приметам
В дорогах пел и стихами метил
Каждый свой шаг, как окна светом
Любовь находил за каждым словом
Видел себя в отражениях улиц
Чувствовал ночь каждым нервом
Смотрел, но не видел ни глаз ни лиц
С грозой играл от молний к грому
По радуге струн, разбивая пальцы
Дышал всей грудью и не мог по-другому
Заполняя свободой до граней сердце
По рекам плыл в берегах печали
В слезах и снах ворожил золою
Друзьями жил без границ и вуали
Пророком не был и не был бедою
Криками ведьм уводил в болота
Плевал дождем, дурманил кострами
Шел вперед, не зная брода
Впиваясь смехом, распевал ветрами
Крапивой цвел, полынью верил
С птицами в небе водил хороводы
Свободу и правду по каплям мерил
Собирал по крохам в мутных водах
В кронах деревьях листвою истин
Дарила жизнь сумерки века
И пусть не выпало нужно масти
В закате день провожать из пекла…
// 30.08.1995
Свидетельство о публикации №115121610515