Нежданное спасение

Я брел по кручам огненным в аду               
И вдруг пресекся, сердцем замирая               
И цепенея в ужасе, у края               
Горящей бездны: шаг - и упаду.

Меня вела погибель в поводу,               
С ухмылкой потирая руки, злая,               
А я тащился, в муках изнывая,         
Боясь озлобить сущую беду.

Но вскоре улетучилось несчастье,               
Его снесло добра быстротеченье,               
За это я обязан одному:               
Тебе, венец любви моей и страсти!               
Спасибо за недолгое мученье,               
Спасибо появленью твоему!               


Рецензии