Не спастись

Цепляясь за прохожие взгляды людей
В поисках ответов на вопросы бытия
Мы ходим вокруг закрытых дверей
Пытаемся понять зачем нам эта игра

Смотря на мир сквозь клетку календаря
Планируем маршруты по лестнице дней
Движемся вперед вопреки и несмотря
Помним о тех, кто шел первым по ней

Их именами называем наши города
В палитре красок и чернил запеклась чья-то кровь
Ищем новых героев ушедших в никуда
И находя себе подобных перестаем искать любовь

Вгрызаясь в то что есть - ни шагу назад
Чувства оставляем на потом и про запас
Забываем что важно, что есть другой взгляд
Есть иное мнение... на доработку, в отказ!

И начиная все сначала, все те же слова
Те же лица, тот же путь и та же суета
Лифт привозит в тоже место и новая глава
Открыта словно девственная нагота

Нацарапав очередной нематериальный актив
Встретив логичный конец, не могли разойтись
Договорились, подписали, нашли позитив
Теперь есть время и... от любви не спастись!

// сентябрь 2015


Рецензии