Жуть

Жизнь моя то ли топь, то ль болото.
Что ни шаг - то рискуешь всем.
И за каждой кочкой кикимора
ухмыляется, ждет меня в плен.

Сказка страшная вдруг стала явью,
каждый встреченный леший иль черт.
Ядовитый туман всюду стелется
и не виден здесь горизонт.

Всё здесь хлюпает, чпокает, булькает.
За спиною злорадный смех.
Жизнь вдруг стала сна продолжением,
за которым таится успех.

Вот попал! - Сам себе не завидую,
но упрямо шагаю в грязь.
Да когда же всё это кончится,
не хотелось бы здесь пропасть.


Рецензии