Мы на железных русских горках

Мы – на железных «русских горках».
Вагончик набирает ход.
Глаза, как блюдца, смотрят зорко,
И сердце ухает в живот…

Нас, точно кукол-неваляшек,
Бросают рельсы – сверху вниз.
Железный спуск – высок и страшен;
И бьет ознобом женский визг.

А там- нелепые людишки
Ползут по маленьким делам…
Адреналин опять в излишке.
Мы – в кайфе. Остальное – хлам!

Всего минут пятнадцать – десять;
А там – последний разворот,
И мы – с землей; со всеми вместе.
Наш кайф и гонор – не в зачет!

Так юность манит нас к вершине,
Суля немыслимую власть.
Мы все познали, все решили, -
Осталось – жить по полной, всласть!

Жаль только – все, чего хотелось,
Дается горем и трудом.
И одиночество, и зрелость,
И поздний ум - войдут в наш дом…

Что стоят – слава и богатство?
Всего с собой не унести!
Тепло сердец, людское братство,
Сподобь нас, Боже, обрести!


Рецензии