Время... убегает из под ног
Лентою истоптанных дорог
Календарь меняет наши дни
На витрин потухшие огни
Время никого, увы, не ждет
Циферблата водит хоровод
Для кого-то приближать мечту
А кому-то подводить черту
Через нас проходит, как волна
Пролетает в окнах, как струна
И пунктиром чертит ориентир
Горизонтом открывает мир
Телеграмм затертые слова
Вдоль дорог увядшая трава
По секундам меряем наш пульс
Сколько был использован ресурс
Отмечаем прочерком в строке
И гадаем словно по руке
Сколько нам осталось до утра
Если ночь не кончилась вчера
По скрипу половиц летят шаги
Паузы в речах в конце строки
И на полках нет свободных мест
Для того что не попало в текст
Научи меня опять дышать
Верить, и творить, и что-то ждать
И надежду дай в последний раз
Стрелка на часах замрет сейчас
Говори со мной, я ухожу
Сохрани во мне, чем дорожу
Дай же, время, то что движет кровь
До конца узнать свою любовь
Припев:
Время - река, Время - лекарство
Это испытательный полигон
Время - петля, Время - царство
В небо уходящий эшелон
Время - поводырь, Время - маска
Между поколениями рубец
Время - вампир, Время - краска
Это путь в один конец
// август 2015
Свидетельство о публикации №115121610410