Стрелок из лука

Не узнал я в жизни – настоящей воли;
Не измерил радость - в глубину и вширь.
Распрямить бы плечи, выйти в чисто поле;
Развернуть тальянку – для чужой души…

Чтобы все – по-русски, чтобы все – без края;
Чтобы – за Расею; чтобы в венах дрожь;
Я ль тебе не кровный, ты ли не родная,
Золотая удаль, молодая рожь!

Чтобы пить - так вусмерть, драться – так до крови!
Греть в ладонях пальцы девичьей руки,
Обжигая душу искрами любови,
От которой сердце рвётся на куски!

В жизни – все, как надо: дома, на работе.
Правда, не женился – видно, не нашел.
Тянется неделя к выходной субботе
Скучно и привычно – в общем, хорошо.

Пялишься по службе в электронный ящик, -
Теребишь мобилу, виснешь в соцсетях.
Зацепить бы душу чем-то настоящим;
Чтобы все – на совесть, чтобы – не за страх…

За окном обычно скверная погода:
Ну куда тут ехать из своей Москвы?
Только сердце держит эта память рода –
Золотое поле с запахом травы…

За столом сутулюсь – правило такое!
Отслужил на срочной, да слиняла стать.
Мне который вечер не дают покоя
Мысли о тальянке: как на ней играть?

Видно не досталось настоящей воли!
Прикупить тальянку – дескать, я живой!
Распрямить бы плечи, выйти в чисто поле, -
Со старинным луком, с новой тетивой…


Рецензии