Зимний ветер дует в открытое в зале окно
впуская в комнату снег.
Чашка на подоконнике остыла давно,
От тепла не оставив и след.
Календарь перевернут. Тонкие пальцы
промерзли до костей.
24 декабря,
а я даже не жду гостей.
Горький кофе застыл на губах,
вместе с горечью темноты.
Ноты грусти в стеклянных глазах
и чужие лица черты.
Страхи кормятся пустотой -
берут прямо из голой души.
Одиночество будет виной
этой чужой темноты.
Руки блуждают вдоль стен:
ищут короткий выход.
Снег заметает все на земле,
делает белым и тихим.
Руки встречают холод зеркал,
отражение бывших дней.
Кто там уже побывал -
утонул в глубинах морей.
А в глазах, как в осколках стекла,
синий пронзительный свет.
То ли там живет пустота,
то ли вечный лежит снег.
А внутри все такой же цвет,
как в пустых, оловянных глазах.
Может, кто поменяет свет
в самых далеких углах?
Даже в подвалах сырой души
мне не найти тепла.
Может, ты все же решишь -
есть ли там красота?
В серых избитых стенах,
в простых тротуарах,
в маленьких ветхих домах -
есть ли в них капля изъяна?
Все так ужасно с виду,
но, наверно, прекрасно внутри.
Я не приму обиды,
если ты не найдешь красоты.
Ты достоин камней драгоценных,
а не серых панельных домов.
Я, наверно, ошиблась,
поверив, что это любовь.
Ведь внутри все так же убого,
как и внешне по первому взгляду.
Но я жду, что оно тебе дорого,
представляю тебя рядом..
…Ты привык ценить искусство
в тонких полотнах известных.
Но мою красоту ты почувствуй,
и в твоих руках оно станет прелестным.
Красоту не считай красотой,
ее такой тысячи, множество.
Красоту находи в простом.
Полюби же мое ничтожество.
Свидетельство о публикации №115121610396