***
год
новый
выпадет
снег; его
белая плоть
за квадратным
окном под собой
укрывает дороги и
детские ноги утопая
в снегу оставляют следы
чтобы не потеряться
- остаться -
у всех на виду
тёмным пятнышком
в белом воздушном зефире;
мы мечтали о чуде в прямом эфире,
но снежинки терялись в воздушных потоках
не желая упасть и в снегу раствориться
им хотелось летать, чтобы уединиться
ибо чувствуя блажь
сердцу станет теплее
как снежинка упасть да
как можно скорее, прыгнуть
прям в никуда из окна ниоткуда
и увидеть глаза, что увидели чудо
что увидели, как при нелепом полёте
прорывается свет через тернии плоти неба
над головой; над моею вселенной - год прошёл
новый год будет тоже сусальным - таким же как этот
невероятно печальным?
или всё же отыщутся
новые песни
новый запах
побед новое
покорение
страсть
вдохновение
как награда
за боль пережитого.
Свидетельство о публикации №115121610391