Чудо

Как-то раз случилось чудо
И в наш мир оно пришло.
Побродило, погуляло,
И уютный уголок нашло.
В уголке том жил парниша,
Молодой он был ещё.
Не ленился, развивался,
Обучался и старался,
Пока время не пришло.
Как и все, в тот час тоскливый,
Верил он тому, что говорили.
Не могли в то время люди
Другой истины принять.
Кроме той, одной, старинной,
О которой говорили:
"Призвана она что б мир спасать".
Но на деле было хуже,
И смогла она снаружи
Разве что, людей пугать,
в этом мире неуклюжем.
Но никто не мог сказать и слова,
Против этой бестолковой,
Пусть возможно и красивой,
Но ведь только на словах,
Этой истины позорной,
Что вселяла людям страх.
Чудо же пришло к парнише,
И осталось с ним навек.
Осознал тотчас мгновенно.
Что и как. Куда. Зачем.
И почувствовал он силу,
Силу мыслить головой.
Не пропитанной идеей
Этой истины гнилой.
Осознавший всё, он понял,
И конечно поспешил,
Сообщить всё это людям,
Донести всё в мир в котором жил.
Говорил парниша всем, кого встречал он,
Мол живёте вы не так,
И звал всех с собою
В новом мире погулять.
В мире, пусть и не привычном,
Но без страха и войны,
С чувством собственной свободы
И снаружи и внутри.
Ну, а люди...
Что с них можно взять?
Улыбнулись, отвернулись и пошли свои дела решать.
Что ж, а чудо же осталось.
С парнем, до сих пор оно
Смотрят вместе из больницы, сквозь решётку за окно.


Рецензии