Ткань судьбы
Эта тонкая ткань судьбы
То затяжки видны на ней
То вереницей по ней узлы
То ли язвы, а то цветы
Иль клеймо, или чей-то знак
То ли крестики, а то кресты
Жизни выткан всем этим стяг
Она сплетается ситцем лет
Парчою плотною без прорех
То паутиной, скрывая свет
То прозрачным бельем утех
То знаменами смотрит вверх
Или реет крылом в ветрах
То в натяг, когда горе - смех
То собой закрывает страх
То смерти лица таит в толпе
Лишь оставляя разрез для глаз
Тайн пути водит по тропе
То наготу гонит на показ
То лентами вьет в венках
И по ним некрологом слов
То заплатами кроет прах
То истерзана плетью швов
То стелет в ноги петлю дорог
То боронит целины покой
То любовь запасает впрок
То транжирит ее в запой
То бредит по дну как сеть
То петляет свои следы
То рвется, когда хочется петь
Эта тонкая ткань судьбы
PS:
То ли стон или это плач
Или крик, что в душе скрывал
Или я виртуозный ткач
Или я просто материал...
// 14-15.12.2015
Свидетельство о публикации №115121610323