Русский стандарт
Судьба не жалует рабов.
В нас жизнь испытывает прочность
И проверяет на «слабо»!
Не любит, любит – вены рвутся;
Затылок плавится в огне!
А у судьбы - глаза смеются
И чуть подмигивают мне…
Мы – как бездомные собаки:
Кто друг, кто враг – не разберешь.
До первой крови длятся драки –
Москву слезами не возьмешь!
Питомцы старой подворотни,
Мы вышли в люди наугад.
Мы дышим воздухом Капотни
И любим горький шоколад.
Неважно, что судьба–зараза
Нас возит мордой об асфальт, -
Мы оклемаемся. Не сразу;
Но – жилка главная – жива!
И нас полюбят – это точно!
А если что – мы примем бой.
У русских – собственная прочность –
Не напоказ. Не «на слабо»!
Свидетельство о публикации №115121610313