Позабытый дом

Я вернусь в свой позабытый дом
На карнизах те же в пепел шторы
Старая игрушка, верный гном
Смотрит так же с вековыми укором;

На столе открытая тетрадь
Строки из далёкого письма
Фотография на стенке, это Мать
В шубке, а вокруг неё зима;

Подоконник крашенный, в пыли
Высохший от времени лимон
И я помню, как его цвели-
Бутоны, тогда ожил дом;
 
Гитара на стене, вдруг, перебором
Свои расскажет мне стихи
И подпоют ей, дружным хором
В моём дому, мои грехи;

Обрадуется старое трюмо
Моей улыбкой улыбнувшись
И склонит в радости чело
От одиночества проснувшись;

И позабыв груз всех измен
Осенним, выцветшим листом
Гонимый ветром перемен
Вернусь в свой старый, добрый дом;


Рецензии