Светлой памяти Саратовского ракетного училища
(СВВКИУ РВ)
----------------------------------
В пропуск с красной полосой не глянет
Салабон в зелёном камуфляже.
С каской на пупе солдатик знает:
Мы по плацу ходим как по пляжу.
Нам - на стенд! В чехлах у нас приборы.
И по ряду ёлок - как по ленте,
Вдоль рядов колючего забора …
САУ «Гиацинт» на постаменте.
В декабре глаза слепит погода
И морозным паром шапка дышит.
Нынче отрокам служить по году,
Там, где ёлки ростом выше крыши.
Замело Саратов! Ветер, тише.
Вот сосна, которой сотня лет.
Но в Плесецке ёлки есть повыше
А в Кап Яре – вовсе ёлок нет.
Слева стенд, в стене баллоны справа.
Сердце в ностальгии от такого.
Триста атмосфер, как мощь и слава
Генерал-майора Лизюкова.
Е. Григорусь,
16.12.2015 г. 21:25
Свидетельство о публикации №115121610247