В честь Девы Пресвятой
А за деревней,на горе Старинный замок возвышался, А вместе с ним стоять остался Костёл огромный, Который в давние века Построил местный граф В честь Девы Пресвятой.
Из деревушки той на мессу чинно собирался Народ простой. Когда органа звуки возвещали, Что час причастия пришёл.
Свидетельство о публикации №115121610171