Тленный призрак прошлых лет

О тленный призрак прошлых лет,
Холодной ненависти полных,
Как пёс, напал на мой ты след,
Влачишься тенью бесконтрольной!
За мной идёшь ты по пятам,
И там, где я бреду по краю,
Видна мне всюду пустота,
Что ты в округе расстилаешь.
Проклятый призрак, ты есть боль,
Ты память старого страданья,
С тобой куда бы я ни шёл,
Везде позор мне и изгнанье.
Оставь меня, мой тленный прах,
И отомри поганой гнилью,
Тогда я на врагов глазах
Восстану в свежести и силе.


Рецензии