Оправдание

                /Моей сестре Л./

Тебе не по нраву Есенин,
Лермонтов, Блок и Фет,
И Мандельштам рассеянный,
А Маяковский – бред!

Цветаевское «нас рас - ставили…»
Для тебя глупо звучит.
И много еще добавить бы,
Довольно! Не стоит обид.

Что, уж и говорить,
Про мои рифмованные строчки.
Но всякое может в жизни быть:
Допустим – я  Ахматова, в ночной сорочке.

И всякий мне говорит:
«Бездарность в своем роде!»
– Хватит! Может пред вами Давид
Литературного Буонаротти.

Да, что, на меня ругаться,
Я –  творец в неволе
У трех величайших граций,
Избравших мою долю.

Прошу вас не судите:
«Какая спесь и смелость!»
Я и сама, поймите,
Не та, кем быть хотелось.               
   
                05.04.15г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ СЛОГ....ТЕМА ИРОНИЧНАЯ...МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!СПАСИБО!

Альберт Козлов   17.08.2016 22:04     Заявить о нарушении