То ли старец, то ли дитя

Быстр и бурен жизни земной
Бренный ход, везде суета,
Но нашёл средь бури покой
То ли старец, то ли дитя.
Он, как панда, сыт и ленив,
Так размерен, скромен и тих,
В своём стиле чист и красив,
Но для многих дурен и дик.
Шавки лают в ноги слону,
Всё хотят его раскачать.
Пусть спокоен, может войну
Он в любое время начать,
Но пока текучий покой,
В его жизни плавно течёт,
Он далёк от жизни земной,
Сам себе он царь и господь.
То ли старец, то ли дитя
Этой жизни мудрость постиг.
Пусть и быстро годы летят,
Никогда не будет он лих,
Не признает он суеты
И бурлений жизни земной.
Знает трудность он простоты,
Знает тихий, лёгкий покой.


Рецензии