Дух заброшенной больницы

Ночь, туман, опять кричит
В полуночном мраке птица
И печаль свою хранит
Дух заброшенной больницы.
Он один там, позабыт,
За висячими замками
Был болезностью убит
И лекарствами изранен.
Он всё помнит лица тех
Бестолковых санитаров,
Помнит их надменный смех
И неверие в кошмары.
Он закрыт средь драных стен,
Среди крыс и тараканов,
Презирает этот плен
И живых самообманы.
Обескрыленный орёл,
Что за воробьишку принят,
Хочет позабыть ту боль
И места сии покинуть,
Но он заперт, всем постыл.
Лишь во сне ему приснится:
Обратились разом в пыль
Стены брошенной больницы.


Рецензии