Собака

Загнанной собакой дикой живет.
Дни считает, ночью на луну воет.
А если кто-то умрет,
Вместе с могильщиками яму роет.
С тоскою ждет работы,
Ждет похоронные «заботы».
Бывает, мужики закуской поделятся,
И тогда она почти счастливой делается.
А поздно вечером, среди могил,
Сядет и смотрит вдаль.
И вспоминает: когда была щенком
Как ее хозяин любил.
Как по утрам уходил на завод,
Как ждала его весь день у ворот,
Как он еду ей приносил,
Гладил по морде. С ней говорил.
Но вот однажды сердце не выдержало
И человека не стало.
Пришла смерть нежданно
И счастье собачье украла.
Потом поселились в том доме соседи,
Собаку прогнали – у них были дети.
Искала она своего человека,
Смотрела в портрет на камнях.
И слезы текли и блестели от света
На грустных собачьих глазах.
И так проходили дни за днями,
И так пролетали годами года.
И солнце с луною менялись всегда
Собака хозяина терпеливо ждала.
Потом, рано утром, охранник-старик
Увидит: на могиле псина лежит.
Вся вздутая, дохлая, гнилая.
Он выроет яму. Ее закопает.
Потом он закурит свою сигарету.
Уйдет. Была собака. Теперь ее нету.               
               
                лето 14-го.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova

Рисунок 20см;15см, обои, уголь; 07/2022 ©L.R.Magomedova @lucillemagomedova

Под рукой только уголь с мангала и старые обои... В отпуске на острове зарисовала портрет местного сторожа - собачка бигль по имени Эшли.


Рецензии
ПРОНЗИТЕЛЬНО!БЕРЕТ ЗА ДУШУ!СПАСИБО!

Альберт Козлов   21.12.2015 20:30     Заявить о нарушении