***

Как же трудно писать по заказу!
Нет свободы ни мысли, ни чувства!
А из пальца высасывать строки
Ну ни капли не нравится мне!

Эффективность, конечно, - в ремне,
Но, когда установлены сроки,
Создаю я не столько искусство,
Сколько цвет веселящего газа.

декабрь, 2015


Рецензии