Приключение в лесу
Стихи Л.В.Чернышовой
Приходила жаба к жабе,
Приглашала на обед
В огород к знакомой бабе
С мух отведать винегрет.
Не раздумывая долго,
В путь подружки собрались;
Из болота мимо ёлки,
По пригорку к полю вниз.
Не жалея своих ножек,
Через поле, напрямик,
Шёл на встречу старый ёжик,
На иголках – белый гриб.
Жабы к ужину спеша
Не заметили ежа:
Прыг, да прыг на лапках тонких,
Скачут во весь дух в потёмках;
И с разбегу от пригорка –
Прямо к ёжику в иголки.
«Ква-ква-ква» на всю округу,
Ничего не разберёшь!
Плачут разом две подруги:
«Очень ты колючий, ёж!»
Зайцы, белки прибежали,
Две сороки, комары,
И трещали и пищали
Во весь голос, как могли.
И судили и рядили…
Долго длился этот спор.
Наконец постановили,
Здесь поставить светофор!
И решили – впредь, лягушкам,
Без оглядки не скакать!
Ну, а «ёжика в иголках»
Виноватым не считать!
Запыхтел ёж, извинился,
Пых-пых-пых, и …покатился.
Жабы, выпучив глаза,
Побрели домой, назад.
Так не солоно хлебавши,
И надувшись на весь мир,
Жабы шли домой, обнявшись,
Позабыв про званый пир!
Свидетельство о публикации №115121610039