Пленник. Пленница

Однажды мотылёк порой ночной
Был пойман лунным взглядом нежным -
Живущий днём познал вдруг свет иной,
К луне полётом взмыл безбрежным.

Прильнул к одеждам белоснежным,
Мечтою одержим, как жар больной,
Нашёл ключ к думам безмятежным,
Взывая к ним: "Моею будь Луной".

Пусть слепо к пленнику сиянье,
Не согревает золото лучей,
Ответом мотыльку - молчанье,

Но счастливо его страданье -
Зовёт Луну невестою своей,
Пока сильно любви дыханье.


Рецензии