Молитва

Вместе с житейской ночной тишиной
Ложится на сердце мольба:
Дружить не желаю с завидой слепой -
Быть не хочу я во власти у зла.
Мне бы стремиться быть лучше себя,
Не взирая направо, налево..
С мыслями, что чуть светлей янтаря
Идти по стезе своей смело.
Пусть биться не смеют о юную душу
Чужие успехи, награды.
И если так выйдет, что сяду я в лужу,
Пусть не ищут глаза виноватых.
Когда покрывается звёздами небо,
Слова благодатные рвутся наружу:
Не оставь же молитвы мои без ответа-
Боже, прошу, береги мою душу.


Рецензии