Ода Любовь

На окончании дня,
Когда измолившись ведут
Четверых в лохмотьях ребят,
И знают, что лишь их номер убьют:
(Пятьсот девяностый,
Сто двадцать пятый,
Триста четвертый,
Двести десятый...)

И те, кто стреляет, и те , кто мрут—
Не важно, они друг друга корят,
Первые— за столь поздний труд,
А вторые....все еще пожить хотят .


Итак, спектакль все не кончался:
Лицом к лицу судья и жертва,
Беспощадный прожекторный свет.
Четыре винтовки—первый номер всё колебался.

Но второй ,шепча тому в ответ:
—Не бойся, может, мимо.
—Прости за страх, Бог видит, они неверно судят...
 —Правда твоя: они и не судья!

Но между ними пропасть в полутора метра,
И в грудь столь томно пули вопящие дышат
Канонада... Убиты  все четверо
Точным выстрелом в центр сердца.


И слышен лишь материнский плачь
По душам незаконных страдальца—
Четверых измученных палачами ребят:
Страха, Ревности, Боли, Желания.


Рецензии