ДТП

Мчишься быстро, или робко
Ты крадёшься по шоссе -
Всех уравнивает пробка.
Дэ Тэ Пэ на полосе!

Это не ремонт дорожный!
Потому что там, взгляни,
Впереди дрожат тревожно
Красно-синие огни.

"Черепахи" и "ракеты" -
Все ползут. Ползу и я.
Растянулась пробка эта
Как гигантская змея.

Не поймёшь откуда взялись,
Словно как из-под земли,
С воем "скорые" промчались,
Пострадавших повезли.

Как в военную годину,
Как в лихие времена
Безутешную картину
Наблюдаем из окна:

По асфальту - бампер, дверца,
Мусор, стёкла, сапожок.
Алюминиевое сердце,
Отвалившийся движок.

Не теракт, не наводнение,
Не Тунис и не Судан.
Страшной силой столкновения
В узел скрученный седан.

В стороне, обмякшим телом,
В землю нос, открыта дверь,
Полу-лёг автобус белый
Как сражённый пулей зверь...

Мы уехали в потоке...
Там остались боль и страх,
Где стояли люди в шоке
Те, что вышли на ногах.


Рецензии