Натюрморт

Она рисует натюрморт:
Вот чашка с блюдцем, рядом - торт.
Мольберт раскрыт и кисть в руке,
Витают мысли вдалеке.

А торт, он - чудо, как хорош,
Такой не сразу и найдёшь:
Орех, бисквит, свежайший крем.
Решила: я кусочек съем.

Как нам художника понять?
Взглянула: надо подравнять.
На полотне - от кисти след,
А на столе - полторта нет.

Ну что ж, ещё совсем чуть-чуть,
Ещё кусок отправлен в путь.
Она рисует натюрморт.
Вот чашка с блюдцем…  Где же торт?
 


Рецензии
Хороший юмор! И магазин рядом! ☺

Ляля Каваляка   16.12.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Как живём, так и пишем. И стихи, и картины. Всё, как в жизни.

Татьяна Баган   16.12.2015 09:33   Заявить о нарушении