а, может, что было и будет потом

Серпом светло-жёлтым на небе Луна
Зависла над морем мечем-ятаганом,
Что хочет с небес разглядеть здесь она?
Увидеть что хочет на пляже песчаном?

Здесь нет никого, только пальма со мной,
Да море, что плещет о берег в тиши,
Лаская меня своей тёплой волной,
Шепча, чтобы я никуда не спешил,

Куда мне спешить - все узлы развязались,
Дороги не в Рим, а в Израиль ведут,
Дела и заботы за морем остались,
А здесь меня встретил покой и уют,

Но что же она разглядеть попыталась,
Луна, что зависла над морем серпом?
Наверное, душу мою и усталость,
А, может, что было и будет потом.

Бат Ям. Израиль.


Рецензии