А не пойти ли на кенгуру нам?

"А не пойти ли на кенгуру нам?!
Сорвем с них сумки, возьмем хоть что-то ".
"Привет, Кортесы!  На Монтесуму
У нас сегодня полет-охота!"

Мой ангел чучелом с огорода
Стоит на страже пустых строений
И смотрит вдаль, в святую работу,
В глаза нефтяников из Тюмени.

Еще глядит на чужие страны,
Не те, где были, а те, чья память
Предпочитает китов фонтаны.
Они, киты, не совсем пропали.

Повсюду тени от лжепророков,
Чьи дни, как звери, и каждый 
 -   выбрит.
И ждешь, что август, как виски с содой,
Всё солнце завтра с похмелья выпьет.


Рецензии