Как случилось?..

«Есть вопросы, нет ответов.
Ты — ничья и я — ничей»
Вадим Гужев




Как случилось, что с тобою
Стали мы теперь — «ничьи»?
Разве не для нас весною
Просыпаются ручьи?

Для чего сердца в кольчугу
Мы упрятали с тобой?
Мы нужны — нужны! — друг другу.
Где в любви случился сбой?

Небо — то же, голубое,
Ну, а мы под ним — «ничьи»?
Кто безжалостной рукою
Погасил огонь свечи,

Что всегда горела ярко,
Маяком была для нас?
Почему ж она огарком
На столе стоит сейчас?

Только всё же я не верю,
Что любви подкрался крах.
...А Любовь стоит за дверью,
И лицо её в слезах.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
... свеча-маяк красивый образ...
:_)

Рон Вихоревский   19.12.2015 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Удачи Вам, Рон!

Мила Григ   22.12.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.