Это очччень надо быть

Ткать судьбу, ваять единство,
Это очччень надо быть
Тонким-тонким,
И игристым.
И упругим надо быть.
Танцевать и в жарких твистах,
Пасадоблях,
Танго,
Исто,
И при том и стойким быть.

Быть и пламень как, и шёпот,
Надо будет - и как крик,
И молчанием, и громким,
И в огнённость повилик.

И рычать порой как тигр,
И как нежность зной струить,
И красивый лить верлибр,
И на прозах сказки вить.

Важно дамс чтоб чуть живая,
В то же время и цветок,
Свежим выдох чтоб сияя,
Выдыхала оверлог.

Если дамс не понимает -
Неприметно править русло,
Будто то она играет,
Ты ж шлифуешь только сусло.

И тогда не понимает!?
Ввергнуть надо даму в шок,
Пусть росою вся растает
И чиняет оверлог.

Ткать судьбу, камлать единство,
Это очччень надо быть
Тонким-тонким
И игристым.
И упругим надо быть.


Рецензии