***

Непостоянство погоды обеспечит
Нам разнообразие от году лет:
То пусты улицы да ветер свищет,
То вновь всю землю укроет снег.

А на снега бывает обильна
В России-матушке бела зима,
У зимы есть сизы крылья
И на том берегу бывает она.

И вьюга девицей игривою
Когтями водит по щекам:
Почему не её назову милою,
Почему не ей сердце отдам?

Бывает, что сама вьюжица-дева
Видна сквозь снежинок хоровод,
Душою холодная и телом белая
Воет что её не любит никто.

А ведь люди её любят,
Но ей сложно понять:
Молодые - за игру судеб,
Дети - в снежки же играть,

Старики - под вой метели
Лучше кости греет огонь,
Он разгорается тем сильнее,
Чем злее метелицы вой.


Рецензии