Он бороздил губою океан

Он бороздил губою* океан,
Пересекал он весь меридиан,
Не лайнер он, не кит,
Матрос здоровый Аппетит. **

Небесный парус распускал,
И ветерок его ласкал.
Огромных волн седой оскал,
Рукой своей он расплескал.

Влечёт его за горизонт
Стремленье разрушать Комфорт.
В красивых красках небосклон.
Симфония звучит, как фон.
 
И унесет его душа,
Туда где не был никогда.
Желание его манит,
И вновь виденье озарит!

*Губа-рычаг(румпель), которым поворачивают руль на деревянных речных судах.
**Аппетит - (лат. appetitus желание).


Рецензии