Идём по жизни

 

           Истоки вдалеке...по жизненной реке
           Плывём, плывём всю жизнь свою вперёд,
           На  старом  ялике, на утлом  челноке,
           А кто - на яхте, если повезёт...

                ************

           Заходим в "порт" под вывескою  "школа" -
           Звонки...оценки... рой учителей,
           Крупицы  знаний, озарений  сполох, -
           Становимся  мы старше  и смелей...

           Плывём, плывём в неведении  чудном...
           И каждый  выбирает  свой  маршрут,
           Неопытной  рукой  ведём мы судно,
           А рядом  с нами близкие  плывут...

           И, подтянув  портЫ, мы  входим в пОрты
           С названьем "институт", "работа", "ЗАГС"...
           Доходим и до творчества, и спорта,
           "Катает"  жизнь и закаляет  нас,

           Науку жизни  письменно  и устно
           Преподают нам все, кому не лень,
           Бывает, плохо, лживо, неискусно,
           Тогда  переживаем  грустный  день...

           Ах,эти "пОрты", жизненные "пОрты",
           Легко  играем с жизнью в "чёт-нечёт",
           Хотела быть бы с памятью  нестёртой,
           Когда приду я в свой  последний "порт",

           И доложить  историю  и опыт -
           Отчётливо, не опуская  глаз,
           Со  лба  стирая  трудовую "копоть",
           И   прошлого   нисколько  не стыдясь!


Рецензии
Сравнение смен периодов жизни необычно... Приятно, понятно легко! Тема не простая - духовная - о науке жизни - о душе! Благодарю за данную возможность увидеть жизнь и Вашими глазами, написать отклик от своей , Честь Любви и Слава Богу, не пустой души!!! Всех Благ всем нам - Человечеству!!!

Чинтамани   08.02.2016 08:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за такую подробную и обоснованную рецензию! Мне было очень интересно узнать Ваше мнение. Конечно, я тронута Вашими добрыми словами! Пусть хранит Вас Господь и даст Вам всё, чего Вы захотите! С уважением и теплом, Тамара.

Тамара Куст   09.02.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.