Коренной
городу Ливны
В этом городе, мною исхоженном,
Я, по прежнему тропами прошлого,
Мимо окон всех бывших...и будущих!
Всё той же дорогой, как в детстве,
До булочной.
В этом городе вся моя жизнь! С перерывами.
Вот на этой скамейке, впервые, с порывом
Я читал подростковые страсти...
И бутылку портвейна я помню...
На счастье!
Этот город так мал... Этот город так важен!
Я в нём, с каждым годом, всё старше и старше...
Мой стаж 26! За минусом двух.
Я помню ещё демонстрации дух!!
Я помню какие тогда тополя,
Стояли вон там, где большие 2 пня,
На Стандартных домах, возле парка...
Там ещё единичка ходила...
Буханка.
Этот город мой дом! Неказистый и тесный.
И ни чем он особо не интересный...
Мало лиц в веренице событий,
Всё недалёкие какие то,
Небритые.
В этом городе, мною протёртому,
Только лишь вывески бесподобные!
Я хожу, молюсь, как иконам им,
Постоянно путём
Одинаковым.
И пора бы мне уже скинуть с плеч,
Как убитую временем вещь,
Этого города воспоминания
Как благодать.
И как наказание.
14-15.12.15.
Свидетельство о публикации №115121509555