Книги

На стеллажах высоких - книги,
Они сцепившись "за руки" стоят,
Как верные друзья или подруги,
Пока не взяли их - они молчат.

Но стоит только взять их в руки,
Раскрыть страницы и читать,
Как перед нами мир науки,
Мир знаний станет оживать.

Кто книги вовсе не читает,
Поймёт когда-нибудь и то,
Что он себя опустошает
И жить без знаний тяжело.

За нами остаётся выбор,
Кем мы желаем в этой жизни слыть,
Стоят и ждут нас терпеливо книги,
Дрожа от страха, что их вдруг сожгут.

             *  *  *


Рецензии