Меньше всего мне хотелось...

Меньше всего мне хотелось садиться в трамвай –
Теплый, сухой, даже пахнущий русской печкой.
Больше всего мне хотелось идти и дышать –
Улицей, сыростью, слякотью, взглядами, речью.

В лица прохожих искать наугад, близоруко
Искры улыбок и счастья, пускай беспричинных,
В каждых чертах находить себе доброго друга,
Чтобы вдвоем прогуляться по улицам длинным.

Но я…
Опять прохожу турникет и сажусь подальше
От холода двери, людей постоянно спешащих.
В мыслях, глаза закрывая, листаю тетрадь:
Рифмы – в слова, и в строчки, и в строфы – писать!
01.12.15


Рецензии