Пожар

Под Воронежом, в селе Алферовка,         
Корпуса за корпусами в ряд,             
Всем нужна предельная сноровка,    
Вот там, за окнами горят !            

Охватило корпус пламенем огня,
Звоны стёкол, всё мгновенно,    
Раздаются крики о помощи моля,   
Сердцу стало от беды так больно !      

Псих- диспАнсер, больные -старики,      
Там без ласки тихо жили,         
На Хопре, на берегу реки,       
Пожар тот, медики тушили !            

И спасая, выносили на своих руках,      
А погибших два десятка, много,          
На горе село, а пепел в облаках,       
Будет спрос за это строго !          
               
Шёл декабрь- 12, поздний вечер,   
В небе звезды нынче не горят,       
И притих в испуге зимний ветер,   
По тревоге пожарные-в наряд...!


Рецензии