Научи меня смеяться

Научи меня смеяться. Громко. Звонко. Чётко. В точности, как ты. Чтобы смехом заполнять пространство. Чтобы победить хандру, усталость и жеманство. И счастливей стать на деле и духовно выше. Быть свободней. К бесконечности стать ближе. И улыбкой не зажатой, а свободной ежедневно вдохновлять прохожих. Ведь улыбка, это просто и красиво, она помогает победить печаль, стать терпеливей. 

Научи смеяться в голос. Так, чтоб холле гасли свечи. Так, чтоб с ночи и на утро замирало все вокруг. Затихали звуки, речи. Уносились прочь проблемы. Были ярки наши встречи и твои держали меня плечи. Чтобы только ты и я, и больше никого на свете. Только ты и я, и молчаливый ветер, по ночам прогуливающийся по планете. Только ты и я, счастливые в часы рассвета.

Научи меня мудрее быть. И на колкости, на все «советы», не вступаться в диалоги, а пройти с улыбкой мимо, несмотря потом назад. Спину прямо, шаг точнее, стать завистникам назло сильнее. Смех оружие не промах, да, оно сильней порой, чем порох.

Научи меня не притворятся. Говорить без лжи и лести, правду в лоб, но не назло, помнить о законах чести.
Научи меня себе не изменять и собою научи вовеки оставаться.

Ну и все же научи меня красиво улыбаться.


Рецензии